Receita de Pernil com molho delícia


Modo de Preparo

  • Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos. No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta.
  • Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por oito horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.
  • Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por duas horas e meia.
  • Regue às vezes com a marinada restante. Retire o papel e asse até dourar. Retire do forno e transfira para uma travessa.
  • Molho
  • Leve a assadeira ao fogo baixo. Junte a água e raspe bem o tempero sobre o papel-alumínio. Passe o molho obtido por uma peneira.
  • Leve ao fogo baixo num panela com o iogurte, as ervas e o amido dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  • Farofa
  • Misture as farinhas e acrescente, aos poucos, os ingredientes restantes picados, mexendo sempre. Sirva com a carne e o molho.
  • Ingredientes

    • 1 pernil de porco de 3kg sem osso
    • . 2 latas de cerveja clara
    • . Suco de 3 limões
    • . 1 ½ colher (sopa) de sal
    • . 4 folhas de louro
    • . 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
    • . 4 alhos picados
    • . ½ colher (sopa) de açúcar
    • . 2 pimentas de cheiro picadas
    • Molho
    • . 1 xícara (chá) de água
    • . 1 copo de iogurte
    • . 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
    • . 1 colher (chá) de amido de milho
    • . 3 colheres (sopa) de água
    • Farofa
    • . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
    • . 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • . 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
    • . ½ xícara (chá) de castanha- do-pará picada
    • . 1 xícara (chá) de azeitona verde
    • . 1 xícara (chá) de cheiro-verde
    • . 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
    • . 1 xícara (chá) de ameixa-preta
    • . 1 cebola ralada e escorrida
    • . ½ xícara (chá) de azeite
    • . Sal e pimenta a gosto